среда, 24 февраля 2016 г.

Шаль крючком "Южная бухта"


Как-то еще в прошлом году мне очень захотелось связать себе шарф. И купив ниточки я начала вязать, но, к сожалению, мне не понравился узор и я решила отложить вязку. Через какое-то время я вспомнила о нитках и решила что все-таки связать что-то надо, не могут нитки лежать просто так. На этот раз я решила, что это будет шаль, связанная крючком. Поискав по интернету наиболее простой рисунок, я остановилась на шали "Южная бухта". Мне показалась она очень нежной и воздушной, и в описании говорилось что схема достаточна простая для начинающих и можно освоить ее за несколько вечеров.
Вот я и приступила к вязанию. Результат меня очень порадовал. Мне действительно очень понравилось вязать именно крючком, но немного повозилась с обвязкой шали. На шаль у меня ушло практически 2 моточка ниток по 100 гр. и остался маленький клубочек весом 40 грамм, с него свяжу  митенки, очень люблю их.
















Вот схема самой шали.
Описание работы:

Шаль крючком "Южная бухта"

Легкая в исполнении шаль вяжется моментально, буквально за несколько вечеров. Простой классический узор из рогаток и ракушек великолепно смотрится в пряже с меланжевой окраской

Размер: 117 см в ширину; 53,3 см в длину.

Плотность вязания: 10 петель х 6 рядов = 10 см.

Вам потребуется: крючок № 5,5, 50 г тонкой пряжи (около 422 м в 50 г)$CUT$
Описание работы
  
Шаль вяжется от центра сверху вниз. Вязать по схеме ряды 1-8. Ряды 9-28: повторить последние 2 ряда схемы еще 10 раз, не завершать работу, выполнить обвязку.

Обвязка края

Ряд 29: 1 ВП, поворот, СБН в первый ССН, 1 ВП, (ССН в след. ССН, 1 ВП, пропустить след. ССН) 3 раза, ССН в след. ССН, *1 ВП, пропустить след. арку из 1 ВП, СБН в след. ССН, 1 ВП, пропустить след. арку из 1 ВП, (ССН в след. ССН, 1 ВП, пропустить след. ССН) 3 раза, ССН в след. ССН; повторять от * до центрального ССН, 1 ВП, СБН в центральный ССН, 1 ВП, (ССН в след. ССН, 1 ВП, пропустить след. ССН) 3 раза, ССН в след. ССН, **1 ВП, пропустить след. арку из 1 ВП, СБН в след. ССН, 1 ВП, пропустить след. арку из 1 ВП, (ССН в след. ССН, 1 ВП, пропустить след. ССН) 3 раза, ССН в след. ССН; повторять от ** до петель подъема, 1 ВП, СБН в верхнюю петлю подъема.

Ряд 30: поворот, СС в первый СБН, СБН в каждую петлю до след. СБН, *СС в след. СБН, СБН в каждый ССН и арку из 1 ВП до след. СБН; повторять от * до центрального СБН, СБН в центральный СБН, **СБН в каждый ССН и арку из 1 ВП до след. СБН, СС в след. СБН; повторять от ** до конца ряда; не поворачивать работу, вязать СБН по верхнему краю шали; закончить СС в первый СС. Завершить работу.

Вот схема обвязки, по которой вязала я, но я ее немного изменила под себя. А та которая в описании оказалась для меня очень непонятная.

Шаль получилась достаточно большая, и я еще делала блокировку, к сожаления нет фото до блокировки, чтобы понять как она изменилась. 

И напоследок:
Технические характеристики:
Шаль "Южная бухта". Крючок № 4. Размеры шали 135*220см Вес 160 гр. Ниточки  от "Пехорки", состав: 50% мериносовая шерсть и 50% акрил. 2 моточка по 100 гр. длинна 500 метров.

И я решила сходить к девочкам в Рукодельное кафе